汪继要的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
汪继要 
预约咨询
执业证号:02000034088180020180800249
所属机构: 中国人寿保险股份有限公司
所在地区: 安徽 安庆
关注我:
微信
汪继要的名片
轻松存手机
提交简历
岗位
最新留言
保险资讯
儿童保险有哪些?小沃带您来了解!
2020-09-18 来源: 沃保网 浏览: 3

不管哪个年龄段,意外险和医疗险地合适搭配才是最好的规避风险的手段。

一、儿童医疗保险

儿童医疗保险主要是保障儿童发生疾病时所需要的治疗费用。

防止因为疾病的严重性或者治疗时间长而导致后期无法支付医疗费用或者得到很好的治疗。

儿童医疗保险根据给付方式可以分为儿童重疾险和儿童住院医疗险。

儿童保险有哪些?小沃带您来了解!

1、儿童重疾是保障高发的少儿重大疾病。

例如白血病,严重脑损伤,脑恶性肿瘤等。

重疾的治疗费用高,时间长,不易痊愈。一旦达到约定的重疾范围,一次性给付金额。

2、儿童住院医疗主要是用来报销因疾病住院产生的医疗费用。

这些疾病对于成年人来说可能吃点药,在家休息下能够治愈。

但儿童因为体质偏弱,容易诱发其他疾病,一般医生都会留院观察治疗。

所以小沃觉得,0-6岁的儿童更适合买儿童医疗保险。

重疾险搭配住院医疗险。

一方面重疾险年龄越小保费越便宜,能够有效的防止发生重疾时给父母带来的经济压力与情绪失控等。

住院医疗险主要针对儿童生病住院时产生的费用,能够按照约定的赔付比例进行报销。

价格方面重疾险因为保额高所以保费相对而言也比较贵,一年千元左右。

而住院医疗险就比较便宜,一年大概几百块。

二、儿童意外保险

对于世界充满好奇心的小孩,各种尝试带来的也是各种意外。

儿童意外险主要是针对小孩在成长探索的过程中,发生突然意外导致严重的身体受伤,随即而来的高治疗费用,保险公司赔付一定金额。

在学校意外也无处不在。

这几年经常有新闻报道篮筐掉落砸死学生的事件同样值得我们去关注。

所以如果说新生儿保健康,那上学的孩子就是保意外。

6-14岁的小孩更应该注重购买儿童意外险。

价格方面儿童意外险的保费相对便宜,一般在几十到几百不等。

但需要注意的是,儿童意外险的身故保额保监会有相关的规定。

三、儿童教育保险

儿童的教育过程以及相关费用是父母非常注重的。

儿童教育险主要是针对儿童的教育过程中产生的各种费用。

父母通过购买儿童教育险,给小孩未来的教育储存一笔资金。具有一种强制储存的功能。

需要注意的是保费豁免功能。

意思是万一哪天父母发生意外导致身故,那么剩下的保费就可以豁免,保障依然有效。

小沃觉得对于儿童险来说,儿童医疗险和意外险相对来说比较重要。

而儿童教育险比较适合富裕家庭用来保障孩子未来能够得到优质的教育资源,例如出国留学。

但值得注意的是,购买教育险,首先考虑的是保障问题,教育和理财是次要考虑的。

价格方面儿童教育险因为其周期长以及带有储存的功能,保费相对较高,一般在几千到几万不等。

Copyright ©2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司  中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

166715个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

166715个用户完善保障计划