中国人寿保险股份有限公司桐城支公司汪继要的个人保险咨询网
保险加盟热线:4006-779-889
个人信息
安徽安庆中国人寿保险代理人汪继要
  • 执业证号:02000034088180020180800249
  • 所属机构: 中国人寿保险股份有限公司桐城支公司
  • 所在地区: 安徽 安庆
  • 关 注 我:
    微信
提交简历
  • 应聘岗位:
  • 姓名:
  • 性别:
  • 生日:
  • 电话:
  • 邮箱:
  • 地址:
  • 简介:
  • 验证码:
    图片看不清?点击重新得到验证码
  •  
保险资讯

醉酒后驾出租车肇事 保险公司会不会拒赔?

2014/01/14  来源: 安庆中国人寿  浏览: 12493

  【编者按】据朝阳交警大队事故科齐立权科长介绍,在事故现场对肇事驾驶员李某进行的呼吸式酒精检测显示,他已经符合醉酒驾车的标准,经过更为精确的抽血检测结果,体内酒精含量185.58毫克/100毫升,已经是国家对醉酒判定标准的两倍以上。

  肇事出租车驾驶员李某在肇事时其体内酒精含量达到185.58毫克/100毫升。其醉酒驾驶营运车辆肇事的行为已经构成危险驾驶罪。他将面临吊销驾照10年不得重考且终身不得驾驶营运车辆的处罚。

  据了解,在这起交通事故中,三辆车的车损总价超过24万元。其中受损最严重的宝马轿车车损初步估计达到22万元,另一辆被撞出租车车损1.3万元,嫌疑人驾驶的出租车车损也有1万多元。

  “正常来说,出租车是有保险的,但因为李某事发时为醉酒驾车,保险公司是不会对事故进行任何赔偿的,所有赔偿金都将由其本人承担赔偿。”齐立权说,但李某曾表示他没有能力赔偿。

  据了解,被撞的宝马车主和出租车车主将会通过法律程序,向人民法院起诉肇事司机、肇事出租车车主以及其所属出租车公司。希望承担连带责任的人进行赔偿。

  目前,此案已经被移送到长春市公安局预审处。肇事司机将因涉嫌危险驾驶罪将被依法吊销机动车驾驶证,并追究刑事责任,10年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

法律免责声明:本网站并非中国人寿保险股份有限公司的官方网站。中国人寿保险股份有限公司对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人寿保险股份有限公司不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人寿保险股份有限公司不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以中国人寿保险股份有限公司官方网站http://www.e-chinalife.com/上的介绍为准。

 

Copyright ©2008-2020 沃保网  安庆中国人寿
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

146765个用户完善保障计划

146765个用户完善保障计划