黄宏的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
资讯详情
[理赔]购买航班延误险 飞机晚点如何理赔?
2013-07-05 来源: 沃保网 浏览: 8001
  【编者按】飞机是出行最为便捷快速的交通工具,但其行驶要求也是最高的。大风、暴雨、闪电等,都可能影响其飞行,导致飞机延误,甚至取消的情况。这一定程度上影响到人们出行,那么旅客在投保航班延误险转嫁损失的时候,是否了解该险种如何理赔呢?  航班延误险怎么投保?  旅客乘坐飞机涉及保险主要有两类:一类是机票中所含保险,主要包括:机身险,即飞机在飞行或滑行中以及在地面上,发生的造成飞机及其附件的意外损失或破坏;第三者责任险,即由于飞机或从飞机上坠人、坠物造成的第三者的人身伤亡或财物损失;旅客法定责任险,即由于乘客在乘坐或上下飞机时发生意外,造成旅客的人身伤亡或所携带和业经交运登记的行李、物件的损失等。  另一类需旅客单独购买。一是航空旅客人身意外伤害保险,即在保险期限内因飞机意外事故遭到人身伤害导致身故或残疾时,由保险公司按照保险条款所载明的保险金额给付身故保险金。二是航班延误险,即旅客乘坐飞机出行时碰到因为恶劣天气、自然灾害等原因造成航班延误达到一定时间,就可以向保险公司申请赔偿一定金额的损失。  保险理赔需提供哪些证明?  一旦在遭遇行程延误的突发事件中,首先要做的是告知保险公司,并保留航班延误的相关证据。如果是在保险公司直接投保,理赔时一般需要提供相关证明。“投保航班延误险后,一旦发生航班延误或取消,要记得向机场或航空公司索取正式的航班更改或取消证明,以方便向保险公司申请理赔。”一位保险公司工作人员说。  申请理赔需要哪些材料呢?通常,资料递交齐了之后,在10日内便可以得到保险公司的回复。一般情况下,申请航班延误理赔时,需要出示的材料是:索赔申请表、保险合同、机票和护照复印件,航空公司出具的关于延误和延误时间的正式书面证明文件,以及其它相关材料。有时还需要出示商务旅行证明等资料。  而除了提供相关证明材料,索赔的时间也是有限制的,被保险人必须在30天内向保险公司报案,并申请理赔。除了填写申请表外,被保险人还需提交保险单以及个人的身份证明,并出示航空公司或者其代理人出具的延误时间及原因的书面证明。有时候,还需要出示商务旅行证明等资料。尤其需要注意的是,在发生延误并超过一定时间后,一定要求航空公司出具相关证明。倘若证据不全,保险公司很有可能会拒绝赔付。  相关链接夏季飞机延迟多巧投延误险获得保险赔偿飞机晚点理赔繁琐造成意外险无人问津飞机晚点外航如何赔偿?
法律免责声明:本网站并非中国人保寿险的官方网站。中国人保寿险对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,中国人保寿险不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。中国人保寿险不承担由本网站所引起的任何责任和损失。本网站上的相关产品信息以中国人保寿险官方网站http://www.picclife.com/上的介绍为准。
Copyright ©2008-2022 厦门诚创网络股份有限公司  中国人保
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

254059个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

254059个用户完善保障计划

SS